常備してるものだけで2種☆ 春巻きの皮で簡単ミニピザ 

常備してるものだけで2種☆ 春巻きの皮で簡単ミニピザ 
投稿日: 2019年6月16日 更新日: 2019年6月17日
閲覧数: 1,827
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
春巻きの皮で簡単に作れるミニピザ2種類です。

のせるのは、梅干しともみ海苔。かつお節と塩昆布。
梅干し以外は乾物です。
たいていの家に常備してあるものばかり。

これだけで美味しいクリスピーなピザができます♪

春巻きの皮にはマヨネーズを塗ってあり、あとはのせるだけ。

魚焼きグリルorトースターで3分ほど焼けば、ビールが進んで困るおつまみができます*^^*


材料 (4枚分)

  • 春巻きの皮 :1枚
  • マヨネーズ :小さじ2
  • もみ海苔 :適量
  • 梅干し :1個
  • かつお節 :適量
  • 塩昆布 :適量
  • ピザ用チーズ :適量

1.春巻きの皮に具をのせる

1.春巻きの皮に具をのせる

春巻きの皮をキッチンバサミで4等分に切り、マヨネーズを全体に薄く塗る。
その上に具をのせる。
左の2枚は、もみ海苔とちぎった梅干し。
右の2枚は、かつお節と塩昆布。

2.チーズをのせる

2.チーズをのせる

ピザ用チーズをのせる。

3.焼く

魚焼きグリルorトースターで3分ほど焼く。

できあがり

できあがり


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集