子どもの食いつきが違う!ふわふわでほんのり甘い♡全粒粉の食パン

子どもの食いつきが違う!ふわふわでほんのり甘い♡全粒粉の食パン
投稿日: 2019年6月13日 更新日: 2019年11月12日
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おいしいもの妄想家♪ 最近は野菜と果物とお豆が大好きなフードライター...
全粒粉小麦を使った食パン『emini(えみに)』を紹介します。

イーストフード不使用、子どもたちのために作られた食パン。

イーストフード不使用、子どもたちのために作られた食パン。

パッケージが可愛くて手にとったら、第一パンの新しい食パンでした。

パン職人が何度も試作を繰り返して、子どもたちが喜ぶ風味と食感を追求して作った新しいブランドだそうです。

今回は8枚切りを購入(214円)。ほかに、6枚切りと半斤の3枚入りがあります。


「emini(えみに)」とは「こどもの笑みに」「明日の笑みに」から。日本語でしたw

安心安全の原材料と湯種製法。

安心安全の原材料と湯種製法。

子どもたちに安心して食べさせられるようにと、イーストフードと乳化剤を使わず、石挽きの全粒粉小麦や天塩などのこだわりの材料に、湯種製法で作られています。

全粒粉小麦のおかげでパンにちょっと色がついてます。

知り合いのちびっこたちは、これまで白い食パンしか食べたことがなかったので「なんか茶色い……」とビビリ気味でした。

おっかなびっくり食べてみると、ふわふわしててちょっと甘くて、しっとり。いっぺんに大好きになったようです。2枚食べてました。

湯種を使うことで、小さい子でも噛みやすい歯切れの良いパンになっているのだとか。

レンチン20秒で、もっとふわふわ食感♡

レンチン20秒で、もっとふわふわ食感♡

パッケージに食べ方アレンジが紹介されています。

生パンでもおいしいのですが、20秒ほどレンチンするともっとふわふわ!
小麦の香りもして、こちらもおすすめです♪

卵たっぷりの「たまごサンド」にしてみました。

卵たっぷりの「たまごサンド」にしてみました。

子どもはもちろんですが、オトナにとっても安心して食べられる食パンはうれしいです。

「emini」のちょっと甘い感じがなんか懐かしくて、子どものころを思い出して「たまごサンド」にしてみたら、相性ぴったりでした。

コツ・ポイント

今回の「たまごサンド」のポイントです。

◎半熟卵を使うと黄色が濃いフィリングになるので見た目も美味しそうに仕上がります。
◎キュウリはピーラーなどで薄くスライスすると、パンと具がバラバラになりにくいので、小さい子もこぼさず上手に食べられます。


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