シリコンスチーマーに入れたささみに酒、塩、きび砂糖を入れてなじませ(☆印の材料)、
(できれば10分置くといいですが、急ぐ場合はよくもみます)
600Wレンジで2分半加熱する。
蓋をしたまま、粗熱が取れるまで置く。
※ささみがしっとりやわらかに仕上がります。
ささみに醤油をからめ、ピザ用チーズを混ぜる。
※シェアする場合はこのまま2人分を作ってもいいですが、
チーズがささみにからむので、1人分ずつ作ると食べやすいです。
ふわっとラップをしてレンジで40~50秒加熱する。
※1人分ずつ分けて作ったので、2人分同時に作る場合は、1分半くらいでOKです。
※てっぺんにのせたわさびが完全に隠れました>< 横に添えればよかった(^^;
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます