お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンチンだけで完成☆ ささみとチーズのわさび醤油あえ

レンチンだけで完成☆ ささみとチーズのわさび醤油あえ
投稿日: 2019年6月16日 更新日: 2019年6月16日
閲覧数: 1,701
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ささみを電子レンジで加熱し、ピザ用チーズを混ぜて軽くレンチン。
あとはわさびと海苔をのせるだけの簡単おつまみです。

包丁もまな板も使いません。
チーズは切らずに使えるピザ用チーズ。

わさび醤油ともみ海苔がよく合います♪

材料 (2人分)

  • ささみ :3本
  • ピザ用チーズ :適量
  • わさび :適量
  • 醤油 :適量
  • もみ海苔 :適量
  • ☆酒 :小さじ1
  • ☆塩 :ひとつまみ
  • ☆きび砂糖 :ひとつまみ

1.ささみをレンチンする

シリコンスチーマーに入れたささみに酒、塩、きび砂糖を入れてなじませ(☆印の材料)、
(できれば10分置くといいですが、急ぐ場合はよくもみます)
600Wレンジで2分半加熱する。
蓋をしたまま、粗熱が取れるまで置く。
※ささみがしっとりやわらかに仕上がります。

2.ささみとチーズを混ぜる

2.ささみとチーズを混ぜる

ささみに醤油をからめ、ピザ用チーズを混ぜる。
※シェアする場合はこのまま2人分を作ってもいいですが、
チーズがささみにからむので、1人分ずつ作ると食べやすいです。

3.さらにレンチンする

ふわっとラップをしてレンジで40~50秒加熱する。
※1人分ずつ分けて作ったので、2人分同時に作る場合は、1分半くらいでOKです。

4.わさびと海苔を添えてできあがり

4.わさびと海苔を添えてできあがり

※てっぺんにのせたわさびが完全に隠れました>< 横に添えればよかった(^^;


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード