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美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【かむかむ麦とろごはん】

美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【かむかむ麦とろごはん】
投稿日: 2019年7月9日 更新日: 2019年7月26日
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長寿の里の公式アカウントです。美容と健康に必要な成分や、お水、野菜...
大麦3種(丸麦、もち麦、押し麦)がブレンドされているデトッ穀ベーシックブレンドを使って、ねばねば成分ムチンの食材3種も合わせての変わり麦とろご飯。
飲み込みがちな長芋を角切りにし、歯ごたえのあるしば漬けを混ぜています。そのため、少量でも食べ応えある一品です!

・レシピ作成:雑穀クリエイター/持田怜美
・料理作成・フォト:美容レシピ研究家・モデル/Choko

材料 (2人分)

  • デトッ穀ベーシックブレンド(炊飯済) :2人分
  • だし付納豆(ひきわり/約45g) :1パック
  • 長芋 :100g
  • オクラ :30g
  • しば漬け :10g
  • 刻み海苔 :適量
  • 白ごま :適量
  • 卵黄 :2個(お好みで)
  • しょう油 :適量

手順1

オクラは茹でて、3㎜幅に輪切りする。しば漬けは5㎜角にみじん切り。

手順2

納豆にだしを混ぜ合わせ、①を加え軽く混ぜる。

手順3

長芋はピーラーで皮をむく。50gは、すりおろし、50gは、5㎜角に切りにし、混ぜ合せる。

手順4

器に炊飯したベーシックブレンドを入れ、上に刻み海苔、③の長芋、②の納豆、白ごまの順番にのせる。

手順5

手順5

お好みで、卵黄を別皿に添えるか、トッピングする。食べる時に、しょう油をかける。

コツ・ポイント

●長芋は、色が変色しやすいので食べる直前にすりおろすのがコツです!

★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ!

日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。
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雑穀(デトッ穀)の美味しい炊き方 ※炊飯器使用の場合
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