ビニール袋で簡単☆ツナと胡瓜のピリ辛和え

ビニール袋で簡単☆ツナと胡瓜のピリ辛和え
投稿日: 2019年6月11日 更新日: 2019年11月7日
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べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
ビニール袋に入れた胡瓜を麺棒で叩いて、
ツナ缶と調味料を加えてもむだけ☆

包丁もまな板も計量スプーンもいらず、
目分量でできて洗い物もゼロの、
3分程度でぱぱっとできて、
お酒がすすむ、簡単ピリ辛おつまみ♪

包丁もいらず、目分量でできるので
多少酔っ払っていても(笑)
危なげなくできちゃいます^^

包丁で切った胡瓜に比べて
たたき割った胡瓜は食べ易く、
不規則に割れた断面に
ツナがからんで
とっても美味しいですよ~(*^_^*)

材料 (作りやすい分量)

  • 胡瓜 :2本
  • ツナ缶(オイル漬け) :1個(70g)
  • :2つまみ
  • ラー油 :少々

下準備

胡瓜を手で4等分にちぎり、ビニール袋に入れたら、袋の上から麺棒で叩いて、食べ易い大きさに割る。

仕上げ

ビニール袋にツナ缶を汁ごと加えたら、塩とラー油も加えて、全体に味がなじむように袋の上からよくもみ、器に盛る。

コツ・ポイント

辛さはラー油の量で加減して下さい。

辛いのが苦手な方や、お子様向けにはラー油抜きでも十分美味しいです☆

冷蔵庫に入れておけば2日程度もつので、作り置きもできます♪



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