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パセリをモリッとくるんだ豚こまミートボール レモンソースで♪

パセリをモリッとくるんだ豚こまミートボール レモンソースで♪
投稿日: 2019年6月12日 更新日: 2019年6月12日
閲覧数: 977
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
パセリが安かったので、ドライパセリにしようと思いゲットしたのですが、
そのパセリを半分使って肉巻きにしました♪

包丁いらずのおかずです!

豚の切り落とし肉でパセリをくるんでいます。
パセリを大量消費できます。
パセリは鉄分やビタミンCが豊富だから、積極的にとりたいですよね^^

パセリには、そのハーブ感にレモンが合うかなあと思い、
レモン醤油ソースをからめたら、これがまた美味しくて感動*^^*

肉で巻かれたパセリって、あんまりしんなりしないんですね。
ペタッとならず、ふわっと弾力のあるミートボールになります。

一見とても大きなミートボールだけど、中はほとんどパセリだからヘルシー♪

材料 (2人分(12個))

  • 豚の切り落とし肉 :300g
  • パセリ :20g
  • 塩 胡椒 :少々
  • 片栗粉 :大さじ1強
  • :小さじ2
  • ☆レモン汁 :大さじ1
  • ☆酒 :2
  • ☆はちみつ :小さじ1
  • ☆醤油 :小さじ1

1.パセリを肉で巻く

1.パセリを肉で巻く

豚に塩と胡椒をして、パセリの小房3~4個入れてくるむ。

2.片栗粉をまぶす

2.片栗粉をまぶす

300gで12個。
これに片栗粉をまぶす。

3.焼く

3.焼く

油をしいたフライパンに入れ、一面ずつ焼いていく。

4.ソースをからめる

4.ソースをからめる

肉の赤いところがなくなり、赤い汁も出くなったら、
レモン汁+酒+醤油+はちみつを混ぜたソース(材料の☆印)を入れ、転がしながらからめる。
水気が半分くらいになったら火を止める。

できあがり

できあがり


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