美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【皮つき新じゃがの彩ごろごろサラダ】

美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【皮つき新じゃがの彩ごろごろサラダ】
投稿日: 2019年6月11日 更新日: 2019年7月26日
閲覧数: 485
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
長寿の里の公式アカウントです。美容と健康に必要な成分や、お水、野菜...
新じゃがいもは、皮が薄く水分を多く含むので、皮つきのまま料理しても美味しい!
カラフルトマト、旬なアスパラガス、デトッ穀キレイノモトブレンドを使って、彩り良くごろごろにしたポテトサラダです。

・レシピ作成:雑穀クリエイター/持田怜美
・料理作成・フォト:美容レシピ研究家・モデル/Choko

材料 (2人分)

  • 新じゃがいも :200g
  • アスパラガス :2本
  • カラフルトマト :8個
  • 自然塩 :適量
  • <ドレッシング>
  • デトッ穀キレイノモトブレンド(炊飯済) :30g
  • ワインビネガー :15ml
  • オイル :20ml
  • 粒マスタード :小さじ1/2
  • はちみつ :小さじ1/2
  • 自然塩 :小さじ1/4
  • コショウ :適量

手順1

新じゃがいもは、皮つきのまま2cm角ほどの大きさに切る。鍋に水、新じゃがいも、塩を入れ、水から茹で、茹であがったら水切りをする。ミニトマトは、横半分に切る。アスパラガスは、塩を入れた湯で茹でて、茹であがったら2cm程の長さに切る。

手順2

ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

手順3

ボールに新じゃがいもと②を入れて混ぜ合わせる。さらにアスパラガス、ミニトマトを加えて軽く混ぜ合わせ、器に入れる。

コツ・ポイント

★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ!

日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。
【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。

雑穀(デトッ穀)の美味しい炊き方 ※炊飯器使用の場合
雑穀(デトッ穀)の美味しい炊き方 ※炊飯器使用の場合
2019年1月24日
カラダすっきり! 雑穀には、善玉菌をサポートする食物繊維が水溶性・不溶性ともにバランスよく豊富に含まれており、毎日食べることですっきりを促して、健やかなカラダ環境へと導いてくれます。 ------ ★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ! 日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。 【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。
2019年1月24日


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集