お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

自家製柚子胡椒

自家製柚子胡椒
投稿日: 2014年10月13日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 890
1
author
6歳&1歳の息子と娘の育児に奮闘中。 千葉県の自宅にて小さな料理...
青柚子が手に入ったら作ろうと思っていた『柚子胡椒』。

無農薬の柚子。
濃い濃いグリーンで届いたのにモタモタしてたら黄色がかってきてしまって慌ててやりました。

メインは柚子の皮と唐辛子。

材料をフードプロセッサーで撹拌するだけ。

出来立てホヤホヤ。
10日ほど熟成させてから使いたいと思いますが、これはこれで美味しい。

余った果汁で自家製ポン酢も作りました。

鍋の季節に活躍してくれるはず。













材料 (柚子胡椒)

  • 柚子の皮 :10個分
  • 青唐辛子 :5本
  • :小さじ2
  • 柚子果汁 :大1



SNSでシェア
詳しく見る