【野菜のつまみ】3分de無限❤鶏ガラそら豆ベーコン

【野菜のつまみ】3分de無限❤鶏ガラそら豆ベーコン
投稿日: 2019年6月10日 更新日: 2019年11月5日
閲覧数: 1,083
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
梅雨の合間のカラッと晴れた週末はやっぱビール@青山金魚です

八百屋さんの店頭に並んだらこれも絶対まっ先に食べたい♪旬のお野菜「そら豆」
莢に入ったまま焼いて塩もいいけれど、今日はがっつりおつまみ味にして食べたーい。

でも、
前の日の会社帰りがひどい雨で、買い物もそこそこだったから、どうしよう。
冷蔵庫をあけてごそごそごそ。っと❤ベーコンがあるぢゃーぁんっ♪

はじまりはじまりー

#そら豆 #空豆 #ベーコン #やさいのおつまみ #旬野菜 #包丁を使わない #3分 #にんにく #ビールに合う #やみつき #こどもも大好き 

材料 (1~2人分 )

  • そら豆 :15莢
  • ベーコン :1枚
  • 鶏ガラスープの素 :3g
  • すりおろしにんにく :3g
  • ごま油 :小さじ2

下ごしらえ

下ごしらえ

さやと薄皮からそら豆を取り出す。
ベーコンは手で適当にちぎる。

作り方

作り方

1:清潔なポリ袋にそら豆、鶏ガラスープの素、にんにく、ごま油を入れ袋の上から軽く揉み混ぜ合わせる。

2:フライパンの中にあけ、中火にかけ焼き色がつくまで炒める。

完成♪

完成♪

皮も焼いちゃおうよ!
って息子が言うからまるっと剥いた皮も焼いちゃった。
これはこれで❤

ベーコンと鶏ガラスープの旨味。
そらまめのフレッシュな香りがおっいしーっ♪
ガーリックとごま油を入れることで、ビールが楽しくなるおつまみに。

子どもも喜んでたべちゃうからおやつにも❤

コツ・ポイント

にんにくはガーリックパウダーでも可
ピリ辛にしたかったら、レッドペパーをふってみて♪




SNSでシェア
詳しく見る