さやと薄皮からそら豆を取り出す。
ベーコンは手で適当にちぎる。
1:清潔なポリ袋にそら豆、鶏ガラスープの素、にんにく、ごま油を入れ袋の上から軽く揉み混ぜ合わせる。
2:フライパンの中にあけ、中火にかけ焼き色がつくまで炒める。
皮も焼いちゃおうよ!
って息子が言うからまるっと剥いた皮も焼いちゃった。
これはこれで❤
ベーコンと鶏ガラスープの旨味。
そらまめのフレッシュな香りがおっいしーっ♪
ガーリックとごま油を入れることで、ビールが楽しくなるおつまみに。
子どもも喜んでたべちゃうからおやつにも❤
にんにくはガーリックパウダーでも可
ピリ辛にしたかったら、レッドペパーをふってみて♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます