①生鮭は皮を取り除く。(私はハサミで処理しました)
②皿に1を乗せ★の白ワインをかけラップをして
レンジ600wで2分かけ冷ましておく。
③フードプロセッサに☆以外の材料を入れ回す。
(1の鮭は骨を取り除き、汁ごと入れる。)
④仕上げに☆を入れる。
※★の白ワインは必ず鮭にかけレンジ調理してください!
生の白ワインを使うと生クリームと合わさると、分離します!
ここだけ気を付けてください。
バケットに塗り、スライスした新玉ネギや
トマトを乗せて食べても合いますね!
ワインいっちゃいますよね(笑)
昔作っていたのを思い出し、作り直しました!
味見して何か足りない?と思い。ハーブ!
これを入れると味がグッと深みが出ました♪
私はタイムを使いましたが、(粗目のタイムです!)
お好みのものを少し入れるだけで風味も変わります^^
スモークサーモンの香りがまたいい!
生鮭を使うことでかさましにもなり、
また生鮭だけで作るより、
スモークサーモンの風味がプラスすることで、
ワンランクアップしますよねwお互い持ちつ持たれつつ(*//∇//*)
で、次の日も作りましたが、クラッカーでセットしてみました。
私がいつも食べてる小麦胚芽のクラッカー。
クラッカーには、トマトを乗せると食べにくくなるので、
トマトは添えましたおつまみに口に頬張りながら♪
ワ・イ・ンですね(*//∇//*)
バケットよりいろいろ、セットしてしまいましたが(笑)
写真はバケットの方がわかりやすいかなと
トップで使いました~
こちらの食器は茶色のリーフ(セリア)以外は、
2018・2019年のポーリッシュポタリーの福袋で
ゲットしたものを使いました。
ちょっとお洒落なおつまみが、
フードプロセッサがあれば簡単に出来ちゃいます^^
※作り方にも書きましたが、白ワインは必ず魚にかけ
火を通してくださいね^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます