どどーんっ!
そう、これです。普通の春巻きの皮です。
1:春巻きの皮を流水にくぐらせ耐熱皿の上に置き、600wの電子レンジで20秒加熱する。
※ラップはしません。
はい!!
クレープ生地をフライパンで焼くよりはるかに簡単で手軽だし、すごくしっとりもっちりしていて美味しい!!
もはや、クレープ作るのに、材料色々買って生地を作り、フライパンに油をしいて焼いて、
焼きムラや、薄く焼いてうまくはがれずボロボロになったりすることもないし、
油も使わないし、火もフライパンも不要。
いいことづくめで、失敗知らずのこれいいわーっ♪ と
ひとり、きっちんで絶叫しながらガッツポーズしまくってました。
四隅を内側に写真のように折りたたみます。
中心にレモンジャムを塗って、プリンを中央にのせ、てっぺんにホイップクリームをちょこんとしぼり、チェリーをのせて♪
プリンの周りにホイップクリームを絞り、チョコレートシロップをたらーり。
キウイフルーツを薄切りにして、少しずつずらして円にして横に配置。
ナッツやドライフルーツを散らしす。
今時流行りのスターバックスのプリンアラモードフラペチーノみたいなお味のイメージで
春巻きの皮クレープの完成でーす!!
フォークとナイフでお洒落に食べてね♪♪♪
というスタイルの盛り付けです。
春巻きの皮の上にホイップクリームを絞り、プリンを薄くすくってはのせ、キウイフルーツものせて、チョコレートシロップをたらーり。
こんな感じの写真みかけますよね♪
クレープ屋さんのショーケース。包む前の中身の写真♡
あとは、おしりを折りたたみ、左右を折りたためば、よくみるクレープ巻に。
この透け感もたまりません♪
中身が透けて見えるのって美味しさを誘います
少し真俯瞰気味から撮ってみたり
お料理やデザート。
上手に出来たらついつい ドアップで撮りたくなっちゃいますよね♡
でも、ここはあえて!!
引いて撮ると…インスタでお洒落な料理写真を撮っているひと感じ。
こんな感じありませんか?
こうゆー。。。ねっ♡
これは中心に配置してますが、
このくらい引いて、しかも右下とか 横とかに配置し、あえて余白をたっぷりとる手法も
かっこいいなーって思います。
ついついドアップで撮りたくなっちゃいますよねっ♡
だって本当、眼からうろこに簡単で、美味しくて、シアワセなおやつ時間だったんですもーんっ。
お皿からとると破れやすいので、他のお皿に移したり、手で持って食べる想定の場合は、
皮の下にオイルペーパーを敷いてから、トッピングをして。
クレープ巻にしたら、したのオイルペーパーでくるんで手で持ってね♡
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