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5分で!濃厚!簡単バーニャカウダ。野菜やパンをつけて♪

5分で!濃厚!簡単バーニャカウダ。野菜やパンをつけて♪
投稿日: 2019年6月5日 更新日: 2019年6月5日
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★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
5分で完成!濃厚でやみつきになるバーニャカウダです。

バーニャカウダはお店で食べるもの、と思いがちですが、実は家庭でも簡単に作ることができます。

材料(缶詰めのアンチョビ、生クリーム、にんにく、オリーブオイル)を火にかけ、塩、ブラックペッパーで味を調えるだけ。

アンチョビはやや馴染みがないかもしれませんが、一般的なスーパーでも手に入ります。

お好みの野菜やパンなどを添えてお召し上がりください♪

材料 (4人分)

  • 生クリーム :150ml
  • A アンチョビフィレ :1缶(30g)
  • A オリーブオイル :大さじ3
  • A すりおろしにんにく :小さじ2
  • 塩・ブラックペッパー :各少々
  • お好みの野菜やパンなど :適量

1.フライパンで加熱

フライパンに【A】を入れ、アンチョビをヘラでくずしながら炒める。香りがでてきたら生クリームを加え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

2.野菜を添える

お好みの野菜やパンなどを添える。
(野菜は、ちぎったキャベツ、ミニトマトなどは包丁不要♪)

コツ・ポイント

いろんな野菜を用意しても良いですが、ちぎったキャベツだけ、ミニトマトだけなど、気軽に楽しむのもオススメです。


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