お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

料理レシピ

簡単!エリンギのしょうゆ焼き。包丁不要♪おつまみ、副菜に。

  • ブログで紹介
いがらしかな(プラントベース料理家/料理家)
いがらしかな(プラントベース料理家/料理家)さん
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田...もっと見る
簡単!エリンギのしょうゆ焼き。包丁不要♪おつまみ、副菜に。

包丁不要!簡単おつまみ♪

手でさいたエリンギをこんがり焼き、しょうゆとかつお節で和えるだけです。

焼いたエリンギとしょうゆのこうばしい香りがやみつきになるおいしさ!

少材料ですぐできるので、あと一品ほしいときに便利です。

材料 (2人分)

  • エリンギ:2本
  • かつお節:2g
  • しょうゆ:小さじ1/2
  • サラダ油:小さじ2

作り方

1.エリンギを手でさく

エリンギは縦4〜8等分に手でさく。

2.フライパンで焼く

フライパンにサラダ油を熱し、エリンギを焼き色がつくまで焼く。【A】を加えて和える。

コツ・ポイント

エリンギそのままのおいしさを味わえる、シンプルな一品です♪

いがらしかな(プラントベース料理家/料理家)
いがらしかな(プラントベース料理家/料理家)さん
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、旅行会社にて広報・プロモーション企画を担当。結婚を機に農家で野菜作りに携わる。 その後、旬の野菜をたっぷり使ったレシピ...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

212167

料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を...

2

舞maiさん

104547

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

智兎瀬さん

37970

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

4

KMママさん

32275

男の子2人と幼稚園に通う娘の子育て中の母です。 ...

5

288Melonnn🍈さん

22901

チワワ♂2匹溺愛♡1920年代のアンティーク家具...

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

657468

料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を...

2

舞maiさん

553677

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

智兎瀬さん

392833

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

4

🌠mahiro🌠さん

280509

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

5

mamayumiさん

186047

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小2の息子の3人...

おおもりメシ子さん

8160206

おいしいもの妄想家♪ 最近は野菜と果物とお豆が大...

よんぴよままさん

6229976

4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お...

ひこまるさん

10578091

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

コストコ男子さん

12051889

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

ちゃこさん

3798715

12歳女の子と10歳男の子のママです。出産前は美...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

アイデアを試してみませんか?
2019/06/05/9927c09c0997d7124337f641f79e4381.jpg
簡単!エリンギのしょうゆ焼き。包丁不要♪おつまみ、副菜に。
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

簡単!エリンギのしょうゆ焼き。包丁不要♪おつまみ、副菜に。
2019年06月05日

包丁不要!簡単おつまみ♪ 手でさいたエリンギをこんがり焼き、しょうゆとかつお節で和えるだけです。 ...
いがらしかな(プラントベース料理家/料理家)さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

簡単!エリンギのしょうゆ焼き。包丁不要♪おつまみ、副菜に。
2019年06月05日

包丁不要!簡単おつまみ♪ 手でさいたエリンギをこんがり焼き、しょうゆとかつお節で和えるだけです。 ...
いがらしかな(プラントベース料理家/料理家)さん