お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単!エリンギのしょうゆ焼き。包丁不要♪おつまみ、副菜に。

簡単!エリンギのしょうゆ焼き。包丁不要♪おつまみ、副菜に。
投稿日: 2019年6月5日 更新日: 2019年11月11日
閲覧数: 12,719
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
包丁不要!簡単おつまみ♪

手でさいたエリンギをこんがり焼き、しょうゆとかつお節で和えるだけです。

焼いたエリンギとしょうゆのこうばしい香りがやみつきになるおいしさ!

少材料ですぐできるので、あと一品ほしいときに便利です。

材料 (2人分)

  • エリンギ :2本
  • かつお節 :2g
  • しょうゆ :小さじ1/2
  • サラダ油 :小さじ2

1.エリンギを手でさく

エリンギは縦4〜8等分に手でさく。

2.フライパンで焼く

フライパンにサラダ油を熱し、エリンギを焼き色がつくまで焼く。【A】を加えて和える。

コツ・ポイント

エリンギそのままのおいしさを味わえる、シンプルな一品です♪


SNSでシェア


関連するキーワード