なめこのしょうゆ漬け。レンジで簡単!材料3つだけの副菜♪

なめこのしょうゆ漬け。レンジで簡単!材料3つだけの副菜♪
投稿日: 2019年6月5日 更新日: 2020年3月18日
閲覧数: 3,500
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
3分で完成!材料3つだけ!包丁不要!

なめこをレンジで加熱し、かつお節、しょうゆを混ぜるだけです。

おつまみや、あと一品ほしいときの副菜に便利な簡単レシピ♪

シンプルで飽きがこない味です。

材料 (2人分)

  • なめこ :1袋(100g)
  • A かつお節 :大さじ1
  • A しょうゆ :大さじ1/2

1.レンジで加熱

なめこは洗い、大きめの耐熱容器に入れてラップをかける。レンジ(500w)で火が通るまで、1分半〜2分ほど加熱する(なめこは生食できないため、加熱ムラがないことをご確認ください)。

2.味つけ

【A】を混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

1でレンジにかけるときは吹きこぼれる場合があるので、大きめの耐熱容器を使ってください!


SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集