レンチン4分でふわっふわ♪ ヨーグルトとおからパウダーでチーズケーキ風

レンチン4分でふわっふわ♪ ヨーグルトとおからパウダーでチーズケーキ風
投稿日: 2019年6月6日 更新日: 2019年6月6日
閲覧数: 19,020
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
小麦粉、砂糖、チーズ不使用のチーズケーキ風です。
正しくは蒸しパンなのですが、チーズケーキっぽいのです*^^*

口に入れたらふわっふわです♪
ふわふわすぎてビックリするほど。
ほのかな塩味もいいです。

材料 (3人分)

  • おからパウダー(微) :30g
  • ヨーグルト :120g
  • たまご :2個
  • レモン汁 :小さじ1
  • :ひとつまみ
  • ベーキングパウダー :小さじ1弱

1.材料を混ぜる

1.材料を混ぜる

おからパウダー、ヨーグルト、たまご、レモン汁、塩、ベーキングパウダーを混ぜる。

2.容器に入れる

2.容器に入れる

1をタッパーウエアに入れたら、蓋をずらして、600Wレンジで4分加熱する。
※内側に薄く油を塗っておくと、取り出しやすいです。

加熱したら

加熱したら

生地は膨らみ、表面はしっとりつるつるに。

できあがり

できあがり

切り分けたらできあがり。
※できあがったときの表面はつるつるですが、これはひっくり返しているので、つるつるの表面を見せたい場合は上下を入れ替えるといいです。


SNSでシェア
詳しく見る