激ウマごまドレッシングで♪ ちらし寿司風水菜のサラダ

激ウマごまドレッシングで♪ ちらし寿司風水菜のサラダ
投稿日: 2019年6月3日 更新日: 2019年6月3日
閲覧数: 937
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
たっぷりの水菜の上に具をのせたちらし寿司風のサラダです。

お寿司だとたいてい錦糸たまごがのっていますが、そこは手を抜いてスクランブルエッグで♪
ふんわり&しっとりでうんまっ*^^*
ちらし寿司もスクランブルエッグにしちゃいたいくらいです(≧▽≦)

そして、ドレッシングは、葉ものにからみやすいよう、ねっとり系にしました。
ごまドレッシングにしたのですが、これが簡単で美味しいっ♪

超おすすめサラダ&ドレッシングです!

材料 (3人分)

  • 水菜 :2株
  • プチトマト :3個
  • カニかま :4本
  • もみ海苔 :ひとつかみ
  • たまご :1個
  • サラダ油 :小さじ1
  • いりごま :大さじ2
  • マヨネーズ :大さじ1.5
  • 醤油 :小さじ1/2
  • :小さじ1
  • きび砂糖 :小さじ1/2
  • サラダ油 :小さじ1/2

1.サラダの具を盛る

3cmに切った水菜をお皿に盛り、
その上に、もみ海苔、ほぐしたカニかま、スクランブルエッグ、切ったプチトマトを盛りつける。
※スクランブルエッグ=少しの油をしいたフライパンにたまごを割り入れ、少し火が通ってきたら、たまごをほぐしながら混ぜ、半熟くらいで火を止める。火を通しすぎないくらいが美味しいです。

2.ごまドレッシング作り

いりごまをすり、そこにマヨネーズ、醤油、酢、きび砂糖、サラダオイルを入れて混ぜる。

3.サラダにごまドレを添えてできあがり

3.サラダにごまドレを添えてできあがり


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集