熱々スキレットdeホルモン焼きのスタミナ焼きそば

熱々スキレットdeホルモン焼きのスタミナ焼きそば
投稿日: 2019年6月3日 更新日: 2019年6月3日
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′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
市販の焼き肉のたれでガッツリなホルモン焼きのスタミナ焼きそばですが、シマチョウは先にボイルし脂抜きし旬のクレソンもてんこ盛りにしコッテリしすぎない仕様♪

材料

  • シマチョウ :100g
  • 新玉葱(中) :半分
  • キャベツ :片手で1掴み程
  • クレソン :てんこ盛りに
  • 市販の焼き肉のタレ :大匙1半ほど
  • 塩胡椒 :少々

麺は先に両面カリリッと焼き付けてます。(わたしは自家製のにんにく醤油をスプレーしてますが、そこは省略で) 

スキレットを熱々にし卵をおとしておく。

フライパンにホルモンと新玉葱、キャベツを塩胡椒で炒め、麺をくわえてタレをまわしかけ炒め合わせる。好みでにんにくを足してもOK♪

それをスキレットに移し、クレソンをてんこ盛りにしたら完成!

コツ・ポイント

市販のたれなら少し甘めのがオススメ。ホルモンから脂がでるので油は使ってません。



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