包丁不要!電子レンジでお手軽おつまみ!豚とピーマンで韓国風【豚ピー】

包丁不要!電子レンジでお手軽おつまみ!豚とピーマンで韓国風【豚ピー】
投稿日: 2019年5月31日 更新日: 2019年9月4日
閲覧数: 5,000
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
とりビーで豚ピー!
1杯目のビールを飲みつつ、飲みながらにしてもできちゃう超簡単おつまみです。
包丁を使わないから酔っ払っていても安心(笑)
そんなに飲むのか〜っ

材料 (2人分)

  • ピーマン :5個(150g)
  • 豚バラスライス :200g
  • ☆コチュジャン :小さじ1
  • ☆めんつゆ2倍濃縮 :大さじ1
  • ☆ラー油 :小さじ1/4

ピーマンは手でちぎる!

ピーマンは手でちぎる!

ピーマンやキャベツは包丁を使わずに手でちぎると楽チン。
ヘタをバリッと外したら一口サイズにちぎってカット。

豚バラ肉などはキッチンバサミ

豚バラ肉などはキッチンバサミ

お肉のカットはキッチンバサミで。
少量ならこれで十分対応できちゃいます。
もっというならひき肉を使うと切るものもなくて済むので、
さらに楽チン。

調味長を加えて電子レンジでチン!

調味長を加えて電子レンジでチン!

電子レンジ対応な保存容器を使えば、
調理後食べる分だけ取り出して、残りはそのまま冷蔵庫へ。
洗い物も減!
お酒飲んだ時は片付け少ない方が嬉しいし(笑)

作り方

1、ピーマンは手でヘタとタネを取り、手で一口サイズにちぎる。
2、豚肉はキッチンバサミで1口サイズに切る
3、電子レンジ対応の保存容器に1と2、☆の調味料を入れ混ぜ合わせ、
ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600w) 6分加熱する。

コツ・ポイント

ピーマンはキャベツに代用可能!
キャベツも手でちぎって♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード