ピーマンやキャベツは包丁を使わずに手でちぎると楽チン。
ヘタをバリッと外したら一口サイズにちぎってカット。
お肉のカットはキッチンバサミで。
少量ならこれで十分対応できちゃいます。
もっというならひき肉を使うと切るものもなくて済むので、
さらに楽チン。
電子レンジ対応な保存容器を使えば、
調理後食べる分だけ取り出して、残りはそのまま冷蔵庫へ。
洗い物も減!
お酒飲んだ時は片付け少ない方が嬉しいし(笑)
1、ピーマンは手でヘタとタネを取り、手で一口サイズにちぎる。
2、豚肉はキッチンバサミで1口サイズに切る
3、電子レンジ対応の保存容器に1と2、☆の調味料を入れ混ぜ合わせ、
ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600w) 6分加熱する。
ピーマンはキャベツに代用可能!
キャベツも手でちぎって♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます