甘じょっぱさがヤバうま♪ コンビーフとチーズのひとくち焼き春巻き

甘じょっぱさがヤバうま♪ コンビーフとチーズのひとくち焼き春巻き
投稿日: 2019年5月31日 更新日: 2019年5月31日
閲覧数: 1,473
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
コンビーフとチーズを入れて焼いた一口おつまみパイ風です。
魚焼きグリルでこんがり焼きました。
油を使っていないのでヘルシーです。

コンビーフもチーズも塩気があるので、
はちみつを加えて甘じょっぱさを楽しもうと、ちょこっと入れてみたら
これが予想以上に美味しくてビックリしました*^^*

ヤバイです!
手が止まりません。
めっちゃ美味しい~~*^^*

次回の一日居酒屋(4月に友だちのカフェで一日居酒屋ママをやりました)の一品に入れたいと思います^^v

材料 (2人分)

  • 春巻きの皮 :2枚
  • コンビーフ :小さじ4
  • ピザ用チーズ :適量
  • はちみつ :適量

1.春巻きの皮で具を巻く

1.春巻きの皮で具を巻く

春巻きの皮をキッチンバサミで縦4つに切り、
ピザ用チーズ→コンビーフ→ピザ用チーズ→はちみつをのせる。
※写真だとわかりにくいですが、はちみつは1たらしずつ入れました。

2.巻く

2.巻く

三角に折っていく。
※レジ袋を折りたたむときのように三角に折りながらまとめていきます。

端っこは水で濡らして貼り付けてとめる。

3.焼く

3.焼く

↑まとめたらこのようになります。

これを魚焼きグリルで3~4分ずつ両面を焼く。
※トースターでもOKです。

できあがり

できあがり


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集