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お箸が止まらないベジヌードル☆ 大根と水菜とささみの梅マヨサラダ

お箸が止まらないベジヌードル☆ 大根と水菜とささみの梅マヨサラダ
投稿日: 2019年5月31日 更新日: 2019年5月31日
閲覧数: 2,157
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
10cmの大根を縦に千切りにし、水菜とレンチンしたささみと合わせ
梅マヨで味付けしたサラダです。

千切りには、ダイソーの千切りピーラーを使ったので
10cmの長さの細~い千切りもラクラク^^v

繊維にそって切れるので、この大根がベジヌードルとなり、
まるでパスタを食べているみたいな満足感♪

そして味つけは、ささみの下味以外は、梅干しとマヨネーズだけ。
これがちょうどよくて、たまらなく美味しいんです*^^*

材料 (4人分)

  • 大根 :10cm分
  • 水菜 :1株
  • ささみ :3本
  • :小さじ1
  • 塩 きび砂糖 :各ひとつまみ
  • 梅干し :2個
  • マヨネーズ :大さじ1.5

1.ささみをレンチンする

ささみをシリコンスチーマーに入れ、酒、塩、きび砂糖をまぶしてもみ、10分置いたら、
600Wレンジで2分半加熱する。
そのまま粗熱が取れるまで置く。
※自然に冷ますことで、しっとり仕上げになります。

ほどよく冷めたら、ささみをほぐす。

2.野菜を切る

2.野菜を切る

大根は皮をむき、縦に千切りピーラーで10cmの長さの千切りにする。
キッチンペーパーで軽く水気をおさえる。
※写真=ダイソーの千切りピーラー 108円

水菜は3cmに切る。

3.梅マヨを作る

3.梅マヨを作る

叩いた梅干しとマヨネーズを混ぜる。

4.すべてを混ぜる

4.すべてを混ぜる

混ぜ合わせたらできあがり。

コツ・ポイント

千切りピーラーがないときは、スライサーでスライスしてから包丁で千切りにすると細くできます。


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