ささみをシリコンスチーマーに入れ、酒、塩、きび砂糖をまぶしてもみ、10分置いたら、
600Wレンジで2分半加熱する。
そのまま粗熱が取れるまで置く。
※自然に冷ますことで、しっとり仕上げになります。
ほどよく冷めたら、ささみをほぐす。
大根は皮をむき、縦に千切りピーラーで10cmの長さの千切りにする。
キッチンペーパーで軽く水気をおさえる。
※写真=ダイソーの千切りピーラー 108円
水菜は3cmに切る。
叩いた梅干しとマヨネーズを混ぜる。
混ぜ合わせたらできあがり。
千切りピーラーがないときは、スライサーでスライスしてから包丁で千切りにすると細くできます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます