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ポリ袋20分でいい塩梅☆ かぶの葉の白だし漬け

ポリ袋20分でいい塩梅☆ かぶの葉の白だし漬け
投稿日: 2019年5月28日 更新日: 2019年5月28日
閲覧数: 675
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
かぶの葉3個分を使った白だし漬けです。

さっと茹でたかぶの葉を白だしに漬けただけ。
ぴりりとアクセントに鷹の爪も入れました。

ポリ袋で漬けるので、白だしも最小限で済みます^^v

塩加減もちょうど良くて、お箸が進みます*^^*

材料 (2人分)

  • かぶの葉 :3個分
  • 創味白だし :小さじ2
  • 鷹の爪(輪切り) :少々

1.かぶの葉を茹でて切る

かぶの葉は半分の長さに切る。
フライパンにお湯を沸かし、茎のほうから時間差で入れ、計1分茹でる。
※フライパンだと口径があるので長いものを茹でやすいです。

2.漬ける

2.漬ける

かぶの葉の水気をしぼり、3㎝の長さに切り、ポリ袋に入れる。
その中に白だしと刻んだ鷹の爪を入れてなじませ、空気を抜いてとじたら
20分ほど置く。

できあがり

できあがり


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