お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

肉厚椎茸を新玉ねぎ&醤油だれで♪ 焼き椎茸のタタキ風

  • ブログで紹介
花ぴー
花ぴーさん
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物...もっと見る
肉厚椎茸を新玉ねぎ&醤油だれで♪ 焼き椎茸のタタキ風

肉厚でプリプリジューシー、美味しかった~~*^^*
また肉厚の椎茸が手に入ったら、真っ先にコレを作りたいと思いました♪

椎茸はそぎ切りにしてフライパンで焼き、
新玉ねぎの上にのせたら、ねぎごま醤油だれをかけるだけ。

簡単でめっちゃ美味しいレシピです。

材料 (2人分)

  • 椎茸:大4個
  • 新玉ねぎ:1/2個
  • ごま油:小さじ2
  • ☆小ねぎ(小口切り):適量
  • ☆創味のつゆ(めんつゆ):小さじ2
  • ☆醤油:小さじ1
  • ☆レモン汁:小さじ1/2
  • ☆おろし生姜:小さじ1/3
  • ☆おろしにんにく:小さじ1/3
  • ☆いりごま:小さじ1弱

1.椎茸を焼く

1.椎茸を焼く

椎茸の軸を取り、カサを3つのそぎ切りにしたら、
ごま油をしいたフライパンで両面を焼く。

2.ねぎだれを作る

2.ねぎだれを作る

めんつゆ、醤油、レモン汁、おろし生姜、おろしにんにく、いりごま、小口切りの小ねぎを入れて混ぜる。
※材料☆印のものです。

3.盛り付けてできあがり

3.盛り付けてできあがり

繊維を断つようにスライスした新玉ねぎをお皿にしき、その上に焼いた椎茸をのせる。
上から2のねぎ醤油だれをかけてできあがり。

花ぴー
花ぴーさん
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。 2020年度House×レシピブログのスパイスアンバサダー(2016年度よ...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

🌠mahiro🌠さん

90823

   R元年11月2日に投稿始めて早半年……。 ...

2

ちゃこさん

79056

10歳女の子と8歳男の子のママです。出産前は美容...

3

花ぴーさん

49615

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

4

おおもりメシ子さん

48666

おいしいもの妄想家♪ 日本酒とお刺身をこよなく愛...

5

よんぴよままさん

28443

4人の子どもに振り回されながらもイロイロ楽しんで...

1

花ぴーさん

276158

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

2

🌠mahiro🌠さん

271292

   R元年11月2日に投稿始めて早半年……。 ...

3

おおもりメシ子さん

222049

おいしいもの妄想家♪ 日本酒とお刺身をこよなく愛...

4

kitty_kittyさん

209017

☆美容☆簡単レシピ☆ショッピングを中心に投稿中。...

5

三輪 里美さん

156577

ライフオーガナイザー®︎歴8年、名古屋在住です。...

ひこまるさん

7692092

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

4児ママRomiさん

6728603

100均/廃材/古着を活用したリメイクやDIYが...

コストコ男子さん

8277662

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

roseleafさん

6559720

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

手ぬぐいを使ったアイデアコンテスト
プチプラ!夏のファッションコンテスト
材料2つでできる♪レシピコンテスト
アイデアを試してみませんか?
2019/05/25/305f3aae4cb9572c0ea1c62619b19c7c.jpg
肉厚椎茸を新玉ねぎ&醤油だれで♪ 焼き椎茸のタタキ風
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

肉厚椎茸を新玉ねぎ&醤油だれで♪ 焼き椎茸のタタキ風
2019年05月27日

肉厚でプリプリジューシー、美味しかった~~*^^* また肉厚の椎茸が手に入ったら、真っ先にコレを作りたいと...
花ぴーさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

肉厚椎茸を新玉ねぎ&醤油だれで♪ 焼き椎茸のタタキ風
2019年05月27日

肉厚でプリプリジューシー、美味しかった~~*^^* また肉厚の椎茸が手に入ったら、真っ先にコレを作りたいと...
花ぴーさん