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肉厚椎茸を新玉ねぎ&醤油だれで♪ 焼き椎茸のタタキ風

肉厚椎茸を新玉ねぎ&醤油だれで♪ 焼き椎茸のタタキ風
投稿日: 2019年5月27日 更新日: 2019年11月10日
閲覧数: 3,990
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
肉厚でプリプリジューシー、美味しかった~~*^^*
また肉厚の椎茸が手に入ったら、真っ先にコレを作りたいと思いました♪

椎茸はそぎ切りにしてフライパンで焼き、
新玉ねぎの上にのせたら、ねぎごま醤油だれをかけるだけ。

簡単でめっちゃ美味しいレシピです。

材料 (2人分)

  • 椎茸 :大4個
  • 新玉ねぎ :1/2個
  • ごま油 :小さじ2
  • ☆小ねぎ(小口切り) :適量
  • ☆創味のつゆ(めんつゆ) :小さじ2
  • ☆醤油 :小さじ1
  • ☆レモン汁 :小さじ1/2
  • ☆おろし生姜 :小さじ1/3
  • ☆おろしにんにく :小さじ1/3
  • ☆いりごま :小さじ1弱

1.椎茸を焼く

1.椎茸を焼く

椎茸の軸を取り、カサを3つのそぎ切りにしたら、
ごま油をしいたフライパンで両面を焼く。

2.ねぎだれを作る

2.ねぎだれを作る

めんつゆ、醤油、レモン汁、おろし生姜、おろしにんにく、いりごま、小口切りの小ねぎを入れて混ぜる。
※材料☆印のものです。

3.盛り付けてできあがり

3.盛り付けてできあがり

繊維を断つようにスライスした新玉ねぎをお皿にしき、その上に焼いた椎茸をのせる。
上から2のねぎ醤油だれをかけてできあがり。


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