生姜たっぷりねぎ醤油だれがそそる♪ コロコロ厚揚げのステーキ

生姜たっぷりねぎ醤油だれがそそる♪ コロコロ厚揚げのステーキ
投稿日: 2019年5月24日 更新日: 2019年8月12日
閲覧数: 2,989
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
サイコロ状に切って焼いた厚揚げに、おろし生姜たっぷりのねぎ醤油だれをかけました。

さっぱりした生姜ねぎ醤油だれ、うんま~~い♪
ごま油で焼いた厚揚げにしみしみです。

材料 (1~2人分)

  • 厚揚げ :1枚
  • ごま油 :小さじ1
  • おろし生姜 :小さじ1
  • 小ねぎ(小口切り) :大さじ1強
  • :小さじ1
  • みりん :小さじ1
  • 醤油 :小さじ1

1.生姜ねぎ醤油だれをつくる

1.生姜ねぎ醤油だれをつくる

おろし生姜、小口切りの小ねぎ、酒、みりん、醤油を入れて混ぜ、
ラップをせずに600Wレンジで20秒加熱する。

2.厚揚げを焼く

2.厚揚げを焼く

表面の油をキッチンペーパーでおさえ、サイコロ状に切ったら、ごま油をしいたフライパンで焼く。

3.厚揚げにたれをかけてできあがり

3.厚揚げにたれをかけてできあがり

器に2の厚揚げを盛りつけたら、1のたれをかける。


SNSでシェア
詳しく見る