お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

たまねぎドレッシング

たまねぎドレッシング
投稿日: 2019年5月23日 更新日: 2019年10月19日
閲覧数: 16,734
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
玉ねぎたっぷりの和風ドレッシングです。
玉ねぎの甘味とポン酢のマイルドな酸味がとてもおいしい1品です。
かけてもマリネしても美味しいドレッシングです。

材料 (4人分)

  • 新たまねぎ(みじん切り) :1/4個(約50g)
  • にんにく(すりおろし) :少量
  • 〇ポン酢 :大さじ2
  • 〇米油 :大さじ1
  • 〇きび砂糖 :小さじ1

玉ねぎを加熱する。

玉ねぎを加熱する。

耐熱容器にたまねぎ、にんにくを入れてラップをし600Wレンジで約1分加熱する。

調味料を混ぜ合わせて加熱。

調味料を混ぜ合わせて加熱。

〇印の調味料を加えて混ぜ合わせて再びラップをして約1分加熱する。
!ラップをする際は端を少し開けてください(ふきこぼれ防止)!
冷まして出来上がり。

出来上がり。

出来上がり。

出来上がり♪
市販のドレッシングよりも美味しいです!

ポークステーキのソースとしても◎!

ポークステーキのソースとしても◎!

ポークステーキのソースとして使っても美味しいです!

トマトのマリネソースとしても大活躍♪

コツ・ポイント

パンチを効かせたい場合は、あらびき胡椒を加えてください。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード