美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【長芋の豚肉くるくる巻】

美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【長芋の豚肉くるくる巻】
投稿日: 2019年6月4日 更新日: 2019年7月26日
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炊飯したデトッ穀カルシウムブレンドを栄養価の高い長芋で挟み、超薄豚ロースで巻いて焼いたヘルシーでボリュームのある一品。
おかず、おつまみ、お弁当にも最適です。ホクホクした長芋の食感がクセになる美味しさ!

・レシピ作成:雑穀クリエイター/持田怜美
・料理作成・フォト:美容レシピ研究家・モデル/Choko

材料 (2人分)

  • デトッ穀カルシウムブレンド(炊飯済) :30g
  • 長芋 :200g
  • 豚ロース(超薄切り) :6枚
  • 自然塩 :適量
  • 黒コショウ :適量
  • ポン酢 :適量
  • 付け合わせ野菜 :お好みで

手順1

長芋は皮をむき、長さ8×横幅3×厚さ0.5cmを12枚分切る。

手順2

肉は広い側を手前に広げる→塩、コショウする→肉の手前端に長芋を1枚、横に置く→長芋の上に炊飯したカルシウムブレンド5gを広げる→長芋1枚をかぶせる→肉を手前から巻く。

手順3

フライパンに油をひいて熱する。肉の巻き終わりを下にして肉を置き、焼き色が付くよう4面焼く。

手順4

皿に付け合わせの野菜を盛り付け、手順3をのせる。

コツ・ポイント

★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ!

日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。
【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。

雑穀(デトッ穀)の美味しい炊き方 ※炊飯器使用の場合
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