炊飯したデトッ穀カルシウムブレンドを栄養価の高い長芋で挟み、超薄豚ロースで巻いて焼いたヘルシーでボリュームのある一品。
おかず、おつまみ、お弁当にも最適です。ホクホクした長芋の食感がクセになる美味しさ!
・レシピ作成:雑穀クリエイター/持田怜美
・料理作成・フォト:美容レシピ研究家・モデル/Choko
手順1
長芋は皮をむき、長さ8×横幅3×厚さ0.5cmを12枚分切る。
手順2
肉は広い側を手前に広げる→塩、コショウする→肉の手前端に長芋を1枚、横に置く→長芋の上に炊飯したカルシウムブレンド5gを広げる→長芋1枚をかぶせる→肉を手前から巻く。
手順3
フライパンに油をひいて熱する。肉の巻き終わりを下にして肉を置き、焼き色が付くよう4面焼く。
コツ・ポイント
★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ!
日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。
【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。
雑穀(デトッ穀)の美味しい炊き方 ※炊飯器使用の場合
2019年1月24日
カラダすっきり!
雑穀には、善玉菌をサポートする食物繊維が水溶性・不溶性ともにバランスよく豊富に含まれており、毎日食べることですっきりを促して、健やかなカラダ環境へと導いてくれます。
------
★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ!
日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。
【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。
2019年1月24日
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます