お手軽納豆ライスピザ

お手軽納豆ライスピザ
投稿日: 2014年10月12日 更新日: 2017年10月28日
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ご飯を生地にライスピザを作りました。
納豆入りで栄養満点
材料は冷蔵庫にあるもので
ピザソースも簡単に作れます。








(作り方)

①玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切り、ウィンナーは小口切りにする。
納豆は添付のタレ、マヨネーズ、カレー粉と合わせておく。


②ご飯と溶き卵を良く混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱してご飯を加え、スプーンなど平たくならして丸く焼く。
薄く焦げ目がついてご飯が固まったらひっくり返えす。


③②の上に納豆、玉ねぎ、ピーマン、コーン、ウインナーをのせ
上からピザ用チーズを適量かける。

④蓋をしてチーズがとろけるまで焼いて器に盛り付ける。


⑤合わせた☆をピザにかけて出来上がり。


野菜はお好みのものでお試しくださいませ。

材料

  • ご飯 :お茶碗1杯
  • 納豆 :1パック
  • 溶き卵 :1/2個分
  • ウインナー :1本
  • 玉ねぎ :1/6個
  • ピーマン :1/2個
  • コーン :大さじ1/2
  • ピザ用チーズ :適量
  • ☆カットトマト :50cc
  • ☆トマトケチャップ :大さじ1/2
  • ☆焼き肉のたれ :大さじ1/2
  • ☆ドライバジル(あれば) :適量
  • マヨネーズ :小さじ1/2
  • カレー粉 :小さじ1/6~
  • オリーブ油 :適量


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