旬のスナップエンドウを味わう♡簡単ショートパスタ

旬のスナップエンドウを味わう♡簡単ショートパスタ
投稿日: 2019年5月22日 更新日: 2019年5月22日
閲覧数: 1,085
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
こんにちは。子供2人+旦那さんの4人暮らし。食べることが好き過ぎて...
スナップエンドウは3月~6月の春が旬の豆科の野菜です。ポキポキとした歯ごたえとジュワッと溢れ出す甘味が最高ですよね。そんなスナップエンドウの甘味を堪能できるパスタのレシピを紹介します。ソースを作る手間もなく簡単!おつまみや付け合わせにもピッタリですよ。

材料 (2~4人分)

  • ショートパスタ :60g
  • スナップエンドウ :120g
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 黒コショウ :少々
  • パルミジャーノ :適量

作り方

1. ショートパスタを茹でる。

2. ショートパスタを茹でている間に、分量のオリーブオイルでスナップエンドウを炒める。

3. ショートパスタが茹であがったら、スナップエンドウの入っているフライパンに入れ、黒コショウ少々を加える。

4. お皿に盛り付け、パルミジャーノをたっぷりかければ完成。

コツ・ポイント

パスタはショートパスタがおすすめです。パルミジャーノがない場合はパルメザンで代用できますが、出来ればパルミジャーノの方が美味しいと思います。



こちらの特集で紹介されています


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集