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しっとりやわらか♪ 鶏むねのねぎ塩レモン炒め

しっとりやわらか♪ 鶏むねのねぎ塩レモン炒め
投稿日: 2019年5月22日 更新日: 2019年5月22日
閲覧数: 2,480
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
鶏むね肉をねぎ塩レモンだれで炒めました。

鶏むね肉なのにしっとりやわらかで、ねぎ塩にレモンの風味が加わったたれが
とっても美味しいです♪

冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも、お酒のおつまみにもピッタリです*^^*

材料 (1~2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚
  • :小さじ2
  • :ひとつまみ
  • きび砂糖 :ひとつまみ
  • 片栗粉 :大さじ1
  • サラダ油 :小さじ1
  • ☆小ねぎ(小口切り) :ひとつかみ
  • ☆おろしにんにく :小さじ1/2
  • ☆レモン汁 :小さじ1.5
  • ☆塩胡椒 :少々
  • ☆ごま油 :小さじ1

1.鶏肉の下ごしらえとねぎ塩レモンだれ作り

1.鶏肉の下ごしらえとねぎ塩レモンだれ作り

鶏むね肉を縦3つに切り、一口大にそぎ切りにする。
酒、塩、きび砂糖を入れてよくもみ、10分以上置く。
片栗粉を入れてよく混ぜる。

ねぎ塩レモンだれ作り。
小口切りの小ねぎ、おろしにんにく、レモン汁、塩、胡椒、ごま油をよく混ぜる。
※☆印の材料です。

2.鶏肉を焼く

2.鶏肉を焼く

油をしいたフライパンに鶏肉を入れ、蓋をして弱火で5分ほど両面焼く。

3.ねぎ塩だれをあわせる

3.ねぎ塩だれをあわせる

鶏肉に火が通ったら、ねぎ塩レモンだれを加え、さっと混ぜたらすぐに火を止める。

できあがり

できあがり


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