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椎茸入りでうま味の宝庫☆ 炒めるだけラタトゥイユ

椎茸入りでうま味の宝庫☆ 炒めるだけラタトゥイユ
投稿日: 2019年5月21日 更新日: 2019年5月21日
閲覧数: 1,866
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
肉厚な椎茸をたっぷり入れたラタトゥイユです。
煮こまず、材料を順番に入れながら炒めるだけ。

うま味成分の高い「きのこ」と「トマト」が入っているので、
調味料少な目がバツグンに美味しいです。

スパイスをいろいろ使って作った自家製ベーコンのうま味もたっぷり出ています*^^*

材料 (2~3人分)

  • ズッキーニ(小) :1本
  • トマト :1個
  • 玉ねぎ :1個
  • ピーマン :1個
  • 椎茸 :大3個
  • ベーコン :35g
  • おろしにんにく :小さじ1/2
  • 顆粒コンソメ :小さじ1/4
  • 塩胡椒 :少々
  • ローリエ :1枚
  • オリーブオイル :小さじ2

1.材料を切る

ズッキーニ、玉ねぎ、ピーマン、トマト、椎茸はすべて一口大に切る。
ベーコンも細かめに切る。

2.炒める

2.炒める

オリーブオイルをしいたフライパンに、玉ねぎ、ズッキーニを入れて炒める。
火が通り透き通ってきたら、ベーコンとおろしにんにくを入れてさらに炒める。

3.材料を追加してさらに炒める

3.材料を追加してさらに炒める

ピーマンを入れて火が通ってきたら、トマトと椎茸を入れ、ローリエを入れて炒める。
※ローリエは半分に割って入れると香りが立ちます。

4.味付けする

4.味付けする

材料にすべて火が通ったら、顆粒コンソメ、塩、胡椒で味付けし、水気が出てくるまで炒める。
火を止めて、そのまま冷ましながら味をなじませる。

できあがり

できあがり


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