危険!無限カシューナッツ!

危険!無限カシューナッツ!
投稿日: 2019年5月20日 更新日: 2019年5月20日
閲覧数: 5,727
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
カシューナッツの素揚げに砂糖を絡めた甘いおやつ

危険過ぎる!
つまみ出したら止まらない!

材料 (3人分)

  • カシューナッツ :カップ1強
  • 米油 :適量
  • きび糖 :大さじ3〜4
  • :ひとつまみ

素揚げする

カシューナッツを鍋に入れ かぶるくらいの米油を注ぎ 弱火でゆっくりキツネ色になるまで素揚げしたら 油切りする

味付け

味付け

油切りし熱いカシューナッツを フライパンに入れきび糖を全体にまぶしてから 火をつけて溶かし 絡めて クッキングシートに広げて冷まして出来上がりです。

コツ・ポイント

*低温の油でゆっくりキツネ色に揚げてね。

*砂糖は 黒糖・上白糖 でも大丈夫です。

*クッキングシートに広げて冷まして バラバラにすると食べやすいです。


SNSでシェア




「料理レシピ」の人気アイデア