♡焼肉のたれde超簡単♡鶏むね肉の唐揚げ♡

♡焼肉のたれde超簡単♡鶏むね肉の唐揚げ♡
投稿日: 2019年5月19日 更新日: 2019年5月22日
閲覧数: 3,660
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...




こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは
鶏むね肉の唐揚げ♩
焼肉のたれで下味をつける
超簡単レシピです(*´艸`)

漬け込み時間はたったの5分!
しかも揚げ焼きで作れますよ〜♡

普段のおかずにはもちろん
お弁当にもお試し下さいね(*^^*)





材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚(250g)
  • ●焼肉のたれ(中辛) :大1.5
  • ●マヨネーズ :小1
  • ●塩 :小1/4
  • ●粗挽き黒こしょう :少々
  • 片栗粉・サラダ油 :各適量





1.鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにする。鶏肉と●をポリ袋に入れて揉み込み5分置く。一切れずつ片栗粉をまぶす。





2.フライパンに5mmのサラダ油を中火で熱し、1を両面色よく揚げ焼きにする。






《ポイント》
♦︎焼肉のたれは中辛か辛口がおすすめです♩
♦︎黒こしょうはたっぷり加えると美味しいです♩









ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る