お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

とろ~りクロックムッシュ風☆ はんぺんの海苔チーズピカタ

とろ~りクロックムッシュ風☆ はんぺんの海苔チーズピカタ
投稿日: 2019年5月17日 更新日: 2019年5月17日
閲覧数: 1,548
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
パンではなくてはんぺんで、クロックムッシュ風のピカタを作りました。

焼いたはんぺんがふんわりで、サンドしたチーズがとろ~り♪

クロックムッシュはハムを挟むのですが、はんぺんは魚が主材料なので
肉系は入れず、海苔の佃煮を塗りました。

はんぺん自体に塩分がしっかり入っているため、調味料は控えめにします。

材料 (1人分)

  • はんぺん :1枚
  • 海苔の佃煮 :小さじ1
  • スライスチーズ :1枚
  • たまご :1個
  • 塩、胡椒 :少々
  • 粉チーズ :小さじ1
  • オリーブオイル :小さじ2

1.はんぺんに具をはさむ

1.はんぺんに具をはさむ

はんぺんを半分の厚さに切って2枚にしたら、
海苔の佃煮を塗り、スライスチーズをのせてはさむ。

2.たまご液をからめる

2.たまご液をからめる

溶きたまごに塩、胡椒、粉チーズを入れて混ぜ、
はんぺんを浸けてたまご液をからめる。

3.焼く

3.焼く

オリーブオイルをしいたフライパンに2を入れて焼く。

4.もう片面も焼く

4.もう片面も焼く

同じようにしてもう片面も焼く。

できあがり

できあがり


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード