1.ささみは真ん中に切り込みを入れて左右に開き、全体をフォークで刺して長さを半分に切る。塩こしょうと酒を揉み込み、粉チーズをまぶす。(粉チーズはなるべく残らないようにまぶしつける。)
2.フライパンに●を入れて中火で熱し、1を両面焼いて火を通す。
3.器にベビーリーフを広げて2をのせ、フライパンに残ったオイルをかける。仕上げに粗挽き黒こしょうを振る。
《ポイント》
♦︎お好みでささみの筋は除いて下さい☆身を開いてからの方が取り除きやすいです♩
♦︎塩こしょうはしっかり効かせると味がぼけません♩
♦︎粉チーズが残ってしまう場合は、焼く時に上から振りかけて下さい♩
♦︎短時間で火が通ります♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます