♡簡単コクうま♡ささみのバターチーズ焼き♡

♡簡単コクうま♡ささみのバターチーズ焼き♡
投稿日: 2019年5月15日 更新日: 2019年5月15日
閲覧数: 12,611
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日ご紹介させていただくのは
お手軽なささみレシピ♡

ささみに粉チーズをまぶして
バターとオイルでソテーしました♩
淡白なささみに
コクのあるチーズ&バターが好相性!
葉物野菜と一緒に盛り付けると
ちょっぴりおしゃれに仕上がりますよ♡

とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)




材料 (2人分)

  • 鶏ささみ :4本(200g)
  • 塩こしょう :少々
  • :小1/2
  • 粉チーズ :大3(約20g)
  • ●バター・オリーブオイル :各小2
  • 粗挽き黒こしょう・ベビーリーフ :各適量





1.ささみは真ん中に切り込みを入れて左右に開き、全体をフォークで刺して長さを半分に切る。塩こしょうと酒を揉み込み、粉チーズをまぶす。(粉チーズはなるべく残らないようにまぶしつける。)




2.フライパンに●を入れて中火で熱し、1を両面焼いて火を通す。




3.器にベビーリーフを広げて2をのせ、フライパンに残ったオイルをかける。仕上げに粗挽き黒こしょうを振る。





《ポイント》
♦︎お好みでささみの筋は除いて下さい☆身を開いてからの方が取り除きやすいです♩
♦︎塩こしょうはしっかり効かせると味がぼけません♩
♦︎粉チーズが残ってしまう場合は、焼く時に上から振りかけて下さい♩
♦︎短時間で火が通ります♩








ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集