鶏むね肉は そぎ切りにしてフォークで数か所ブスブスッとさして 日本酒
塩・コショウをもみ込み もち粉をまぶす
フライパンにオイルを入れ鶏むね肉を揚げ焼きして キッチンペーパーの上にのせる
マヨネーズとスイートチリソースを混ぜ合わせ 豆板醤を加える
鶏むね肉を熱いうちに絡め 器にフリルレタスをたっぷりしいて
鶏むね肉を盛りつけ 半分に切ったプチトマトを添える
鶏むね肉は、日本酒と塩・コショウで下味と香りをつけてから
もち粉をまぶすことで、中しっとり周りはカリッと仕上げます。
そぎ切りにして厚さを均等にして フォークなどで刺して火の通りをよくして
短時間で焼き上げるようにします。
スイチリマヨは多めに用意して、たっぷり野菜と絡めます。
豆板醤はお好みで加えてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます