バジルとレモンが香るよ♪ 大根とレンチンたまごのサラダ

バジルとレモンが香るよ♪ 大根とレンチンたまごのサラダ
投稿日: 2019年5月13日 更新日: 2019年5月15日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
千切り大根とレンチンたまごを混ぜたサラダです。

味付けはコールスロー風に♪
コールスローをつくるときは、はちみつ(orきび砂糖orメープルシロップ)と酢を使うことが多いのですが、今回はきび砂糖とレモン汁を使いました。

これがめっちゃ美味しくてビックリしました^^
バジルの爽やかさとレモンの酸味が最高なのです。

たまごは楽してレンチンにしたのですが、これもグーでした♪
ゆでたまごとは違う食感も大根とマッチします。

ちなみに、下にしいているのは、ベランダ菜園で収穫したベビーリーフです。
一緒に食べても美味しかった^^

材料 (3人分)

  • 大根 :4~5cm分
  • たまご :1個
  • :少々
  • 黒胡椒 :少々
  • GABANバジル :小さじ1/4
  • きび砂糖 :小さじ1/6
  • レモン汁 :小さじ1
  • マヨネーズ :大さじ1

1.大根を切る

大根は皮をむかず、できるだけ薄くスライスしてから千切りにする。
塩を振ってしばらく置き、水気をしぼる。

2.たまごをレンチンする

耐熱容器にたまごを割り入れ、塩と黒胡椒を加えて混ぜたら、ふわっとラップをして600Wレンジで1分加熱する。
それを混ぜて崩す。

3.混ぜる

1と2を混ぜ、きび砂糖、レモン汁、バジル、マヨネーズを入れて混ぜる。

できあがり

できあがり



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