やみつきスピード副菜☆ きゅうりとわかめのナムル

やみつきスピード副菜☆ きゅうりとわかめのナムル
投稿日: 2019年5月14日 更新日: 2019年5月14日
閲覧数: 533
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
きゅうりとわかめをナムルにしました。
きゅうりのシャキシャキとわかめのシコシコ食感がうんま~い♪ 

まぜるだけで美味しくなるナムルは最強のレシピだと思います!!

鶏ガラスープを使うと簡単に美味しくなるんですね。

私はできるだけ無添加を目指しているため、顆粒だしはあまり使わないのですが
鶏ガラスープとコンソメは顆粒を使います。
お手軽でありがたい調味料です。

ただし、
にんにくや塩などの他の調味料を引き立てたいため、
使う量はなるべく控えめにして、素材の美味しさを活かします。

材料 (2人分)

  • きゅうり :1本
  • わかめ :30g
  • にんにく :1かけ
  • :少々
  • いりごま :小さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープ :小さじ1/4
  • ごま油 :小さじ1/2

1.材料を切る

きゅうりは3~4mmに切り、塩をして、置いてから揉む。
わかめは水気を切り、食べやすい大きさに切る。

2.材料を混ぜる

きゅうり、わかめ、おろしにんにく、半ずりのいりごま、顆粒鶏ガラスープ、ごま油を混ぜる。

できあがり

できあがり


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード