赤パプリカと紫蘇の葉はみじん切り。
☆印の材料を混ぜてソースを作っておく。
調味料の砂糖が溶けるまで混ぜ合わせる。
混ざったら刻んだ赤パプリカと紫蘇の葉を入れる。
①肩ロースに塩と胡椒を少々まぶす。
薄力粉を軽く振って紫蘇を敷く。
②脂身が同じように重なるように3枚、工程①の要領でお肉を重ねる。
③バットにおいてしばらく落ち着かせる。
④薄力粉をまぶす。
薄力粉1/2カップを水で溶いたものをまんべんなくつけてからパン粉をまぶす。
⑤170度に温度設定し、160度に下げてこんがりときつね色になるまで揚げる。
周りに揚げ色がつくまで絶対に動かさない。
パプリカのソースをかけていただきます。
このソースが味の決め手となりますよ!
一日の栄養補給に欠かせないメニューです。
お肉が一人分120gぐらいです。
野菜をたっぷり摂取して、栄養の総合作用で
元気な体作りをしてくださいね(^_-)-☆
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