#グローバルピッグファーム#ブランド和豚もちぶた肩ロースのミルフィーユカツレツ&パプリカ紫蘇ソース

#グローバルピッグファーム#ブランド和豚もちぶた肩ロースのミルフィーユカツレツ&パプリカ紫蘇ソース
投稿日: 2019年5月14日 更新日: 2019年5月14日
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
和豚もちぶたのコンテストで銀賞を受賞し
『グローバルピッグファーム株式会社』様より、
ソーセージや肩ロース、豚バラ肉の豪華商品を3月に頂きました。 
調度そのころ、パソコンの調子が悪く、とうとうそのパソコンも壊れてしまい、
やっと5月に入って落ち着いたのでレシピをアップしたいと思います。

完全密閉されたソーセージをどうやって食べようかしらん?
と考えているうちに日にちがあっという間に経ってしまうのが嫌だったので、
即決!粒マスタードでボイルしたソーセージをそのままいただきました!
味付けも優しい味でドイツで食べたフランクフルトを思い出しました。

ソーセージを美味しくいただき、次は豚バラ肉と肩ロース。

今回は肩ロースを使った、とっておきの美味しい厚切り肉風な和風仕立てのカツレツを紹介したいと思います♪

▼和豚もちぶたの詳しい情報はこちら!
グローバルピッグファーム株式会社
https://hamukoubou.jp/

材料 (2人分)

  • 和豚もちぶた肩ロース :6枚
  • 紫蘇 :4~8枚
  • 塩と胡椒 :各少々
  • 薄力粉 :適宜
  • ★てんぷら粉 :1/2カップ
  • ★水 :1/2カップ
  • パン粉 :適量
  • ☆赤パプリカ :1/2個
  • ☆紫蘇の葉 :3枚
  • ☆醤油 :大さじ3
  • ☆てんさい糖 :大さじ1強
  • ☆酒 :大さじ1
  • ☆酢 :小さじ1

下準備

下準備

赤パプリカと紫蘇の葉はみじん切り。
☆印の材料を混ぜてソースを作っておく。
調味料の砂糖が溶けるまで混ぜ合わせる。
混ざったら刻んだ赤パプリカと紫蘇の葉を入れる。

①肩ロースに塩と胡椒を少々まぶす。
薄力粉を軽く振って紫蘇を敷く。

②脂身が同じように重なるように3枚、工程①の要領でお肉を重ねる。

③バットにおいてしばらく落ち着かせる。

④薄力粉をまぶす。
薄力粉1/2カップを水で溶いたものをまんべんなくつけてからパン粉をまぶす。

160度の温度でこんがりと揚げる。

160度の温度でこんがりと揚げる。

⑤170度に温度設定し、160度に下げてこんがりときつね色になるまで揚げる。
周りに揚げ色がつくまで絶対に動かさない。

パプリカのソースをかけていただきます♪

パプリカのソースをかけていただきます♪

パプリカのソースをかけていただきます。
このソースが味の決め手となりますよ!

コツ・ポイント

一日の栄養補給に欠かせないメニューです。
お肉が一人分120gぐらいです。
野菜をたっぷり摂取して、栄養の総合作用で
元気な体作りをしてくださいね(^_-)-☆

★その他のメニュー★
オーガニックパスタ&レーズン入り5種のナッツサラダ
アボカドとトマトと新玉ねぎのサラダ
アスパラガスのガーリック炒め
ベビーリーフ添え



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