強力粉ときび砂糖、塩をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。オリーブオイルを加え、ゴムベラで混ぜる。まとまりが出てきたら、粉っぽさがなくなるまで手でまとめる。
生地がまとまったら、綿棒でタルト型より少し大きめに伸ばす。伸ばしたら型の上に置き、型に沿って生地を押さえつける。なるべく均等になるようにする。型にフォークで穴を開け、180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
☆の全ての材料をミキサーに入れ、クリーム状になるまで混ぜる。出来たら、冷蔵庫で冷やしておく。
生地が焼きあがったら型から外し、粗熱が取れたらクリームを流し込み、冷蔵庫で冷やせば、出来上がり♪
☆チョコクリームを冷凍庫で冷やすと、濃厚なチョコアイスの味♡♡
クリームが余ったら、試してみてください(≧▽≦)♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます