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あの野菜で?!乳製品・卵・大豆不使用の、びっくりチョコクリームタルト♡

あの野菜で?!乳製品・卵・大豆不使用の、びっくりチョコクリームタルト♡
投稿日: 2014年10月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,047
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幼い頃アトピーで、色々なものが食べられなかった経験から、アレルギー...
乳製品も、卵も、大豆も使わない、
チョコクリームのタルトを作りました(*^▽^*)♡♪

生地はサクサク、クリームはチョコの味!
焼くのはタルトだけ、クリームはミキサーで混ぜるだけなので、
思ったよりも短時間で、簡単にできちゃいます。
ぜひ、お試し下さい♪

タルト生地は卵、バター不使用。
オリーブオイルで焼いているけれど、オリーブオイルの香りはほとんどありません。
強力粉使用で甘くないクッキーのような、サクサクのタイプです。
お気に入りのタルト生地がある方は、そちらで試してみてください♪

材料

  • ★強力粉 :160g
  • ★きび砂糖 :15g
  • ★オリーブオイル :40g
  • ★塩 :ひとつまみ
  • ☆アボカド :中2個(正味200g
  • ☆きび砂糖 :60g
  • ☆ココアパウダー :30g
  • ☆ココナッツオイル  :10g
  • ☆ブランデー :大さじ1
  • ☆水 :大さじ6

1. タルト生地を作る ~まとめる~

強力粉ときび砂糖、塩をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。オリーブオイルを加え、ゴムベラで混ぜる。まとまりが出てきたら、粉っぽさがなくなるまで手でまとめる。

2. タルト生地を作る ~伸ばす・焼く~

生地がまとまったら、綿棒でタルト型より少し大きめに伸ばす。伸ばしたら型の上に置き、型に沿って生地を押さえつける。なるべく均等になるようにする。型にフォークで穴を開け、180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。

3. クリームを作る

☆の全ての材料をミキサーに入れ、クリーム状になるまで混ぜる。出来たら、冷蔵庫で冷やしておく。

4. クリームを流し、冷やす

生地が焼きあがったら型から外し、粗熱が取れたらクリームを流し込み、冷蔵庫で冷やせば、出来上がり♪

チョコクリームが余ったら・・・

☆チョコクリームを冷凍庫で冷やすと、濃厚なチョコアイスの味♡♡
クリームが余ったら、試してみてください(≧▽≦)♪



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