便利な野菜だし使用♪【ししゃものエスカベッシュ】

便利な野菜だし使用♪【ししゃものエスカベッシュ】
投稿日: 2019年7月30日 更新日: 2019年7月31日
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国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】を使用♪

「七彩べじぶろす」は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ

材料 (2人分)

  • ししゃも :6尾
  • たまねぎ :1/2個
  • 人参 :50g
  • 国産レモン :1/4個
  • ブロッコリースプラウト :適量
  • <マリネ液>
  • 七彩べじぶろす :小さじ2
  • 米酢 :50cc
  • :50cc
  • 輪切り唐辛子 :適量

手順1

マリネ液の材料は鍋にいれて、ひと煮たちさせておく。

手順2

レモンは薄くイチョウ切りにする。たまねぎと人参は細切りしておく。

手順3

ししゃもは焼いてバットに取り出し、たまねぎと人参をのせ、手順1の熱いマリネ液を注ぐ。

手順4

手順4

レモンをのせ、粗熱がとれたら、器に盛り付け、ブロッコリースプラウトを飾って完成。


★エスカベッシュとは:揚げた肉や魚を油と酢に漬け込んだスペイン料理のこと。

コツ・ポイント

国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
2019年7月24日
◎着色料不使用・保存料不使用・化学調味料無添加 【七彩(なないろ)べじぶろす】は、7種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。 和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用できます。 ※【七彩べじぶろす】は、ベジブロスを提唱するタカコ ナカムラ先生に監修していただきました。
2019年7月24日



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