便利な野菜だし使用♪【シーフードドリア】

便利な野菜だし使用♪【シーフードドリア】
投稿日: 2019年7月25日 更新日: 2019年7月31日
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国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】を使用♪

「七彩べじぶろす」は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ

材料 (2人分)

  • :2合
  • 玉ねぎ :小1個
  • しめじ :1/2袋
  • シーフードミックス :200g
  • :2合目盛りまで
  • 七彩べじぶろす :20cc
  • :小さじ1
  • ドライオレガノ :少々
  • <ホワイトソース>
  • 豆乳 :150cc
  • 七彩べじぶろす :15cc
  • 米粉 :大さじ1
  • コショウ :適量
  • とろけるチーズ :適量

手順1

洗米してから30分ほどザルにあげる。玉ねぎはみじん切り、しめじは小房に分ける。

手順2

炊飯器に手順1を入れ、水を2合の目盛りまで入れ、シーフードミックス、七彩べじぶろす、酒、ドライオレガノを加えて普通に炊く。

手順3

ホワイトソースを作る。ボウルに米粉、豆乳、七彩べじぶろすを少しずつ加え、といておく。鍋に入れて加熱して、とろみをつけ、コショウで味を整える。

手順4

手順4

炊き上がった米を耐熱皿に入れ、上に手順3のホワイトソースをかけ、とろけるチーズをのせて200℃のオーブンで15分焼いて完成。

コツ・ポイント

国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
2019年7月24日
◎着色料不使用・保存料不使用・化学調味料無添加 【七彩(なないろ)べじぶろす】は、7種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。 和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用できます。 ※【七彩べじぶろす】は、ベジブロスを提唱するタカコ ナカムラ先生に監修していただきました。
2019年7月24日


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