お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

梅味噌だれが美味しすぎる♪ ごぼうと豚バラの梅ごま味噌炒め

梅味噌だれが美味しすぎる♪ ごぼうと豚バラの梅ごま味噌炒め
投稿日: 2019年5月12日 更新日: 2019年5月12日
閲覧数: 1,821
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
豚バラとごぼうの炒めものです。
梅干し+いりごま+味噌のたれが絡んで、めっちゃうま~~いです*^^*
ヒットです~♪

ごぼうをすぐにもう一本買いに行きたくなります^^

ご飯にも合うし、お酒のおつまみにも最高です♪

材料 (2人分)

  • 豚バラブロック肉 :130g
  • ごぼう :1本
  • サラダ油 :小さじ1
  • 小ねぎ(小口切り) :適量
  • ☆梅干し :1個
  • ☆味噌 :小さじ1.5
  • ☆みりん :小さじ2
  • ☆いりごま :小さじ1

1.梅味噌ごまだれを作る

1.梅味噌ごまだれを作る

味噌、半ずりのいりごま、たたいた梅干し、みりんを入れて混ぜる。
※ ☆マークのついている材料です。

2.豚肉を焼く

2.豚肉を焼く

豚バラを薄切りにして、少しの油をしいたフライパンで両面焼く。
焼けたらいったん取り出しておく。

3.ごぼうを炒める

3.ごぼうを炒める

2では豚バラの脂がたくさん出ているので、それで斜め薄切りにしたごぼうを炒める。

4.たれをからめる

4.たれをからめる

ごぼうに火が通ったら、豚バラを戻して炒め合わせる。
そこに1のたれを入れ、1分ほど混ぜてからめる。

5.ねぎをのせてできあがり

5.ねぎをのせてできあがり

器に盛ったら、小口切りの小ねぎをのせてできあがり。



SNSでシェア
詳しく見る