漬けたらフライパンで焼くだけ☆ ひとくち鶏むねのオイマヨ漬け焼き

漬けたらフライパンで焼くだけ☆ ひとくち鶏むねのオイマヨ漬け焼き
投稿日: 2019年5月10日 更新日: 2019年5月10日
閲覧数: 29,655
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
鶏むね肉を一口サイズに切り、オイマヨ醤油をなじませてから
フライパンで焼くだけの簡単レシピです。

パサつきやすい鶏むねもマヨネーズ効果でしっとりやわらか♪
生姜とにんにくでコクもプラス。

普段のおかずにも、お弁当にも、お酒のおつまみにもイケます*^^*

材料 (1~2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚
  • マヨネーズ :小さじ2
  • オイスターソース :小さじ1弱
  • 醤油 :小さじ1弱
  • おろし生姜 :小さじ1/2
  • おろしにんにく :小さじ1/2
  • 片栗粉 :大さじ2
  • :小さじ2

1.鶏むね肉を漬ける

1.鶏むね肉を漬ける

鶏むね肉の皮をはぎ、縦4つに切ったら、一口大のそぎ切りにする。
ポリ袋にむね肉を入れ、マヨネーズ、オイスターソース、醤油、おろし生姜、おろしにんにくを入れてよくもむ。
これを20分以上置いてなじませる。

2.焼く

2.焼く

1のポリ袋の中に片栗粉を入れて全体に絡めてなじませたら、油をしいたフライパンで焼く。
弱~中火で焼きめがつくまで両面を焼く。

できあがり

できあがり


SNSでシェア
詳しく見る