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材料4つで昆布白だしで割烹料理屋のような海苔厚焼き玉子

材料4つで昆布白だしで割烹料理屋のような海苔厚焼き玉子
投稿日: 2019年5月9日 更新日: 2019年10月25日
閲覧数: 1,136
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
普通に玉子焼きをつくる要領で、ミルフィーユのような海苔の層の厚焼き玉子が出来ます。
簡単なのでお弁当にもってこいです。

材料

  • 玉子 :3個
  • 昆布白だし :小さじ2
  • 塩のり :4枚
  • 米油 :適宜

玉子を割りほぐし、昆布白だしを入れて混ぜ合わせる。

厚焼き玉子用の四角いフライパンを中火にかけ、米油を引いて、卵液の1/4を流し入れ、その上に海苔をしく。焼いた玉子を半分に折るので、下になる方にしく。

火が強いので、火から離したり近づけたりして、火加減を見ながら、1と2の工程を繰り返しで焼き上げる。
卵液を入れるまえ、必ず米油を薄くしく。

お弁当にピッタリ!

お弁当にピッタリ!

筍ご飯と一緒に入れてみました。
海苔がミルフィーユのように層になって見栄えがするので、
自分弁当ですが、あまりの奇麗さにテンションが上がります☆

コツ・ポイント

少し冷めたら切り分ける。
味良し、見た目が新鮮な厚焼き玉子です。



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