ポン酢とケチャップで簡単にできちゃいます!
加熱すると酸味もとびほどよい仕上がりになります。
「馬路村 ゆずの村」を使いました。
だしがきいているので、素材との相性もばっちり。もちろんごはんにも♡
一口大に切った鶏肉に片栗粉をまぶします。
玉ねぎは、くし切り。
ピーマンは、縦1/4に切って、斜め切り。
にんじんは、乱切りにする。
サラダ油を入れたフライパンで炒めて、いったん取り出します。
再びサラダ油をいれたフライパンで、鶏むね肉を炒めます。
こちらも加熱できたらいったん引き上げます。
フライパンに、ケチャップ、ポン酢を合わせたものをいれて、沸騰させます。
こちらに、具材をもどしてからめるだけ。
鶏肉に絡めた片栗粉とほどよくなじみます。
仕上げにごま油をかけて~★★★
甘酢がすっぱい場合は、砂糖を加えればOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます