くるま麩は トマトジュースと水を合わせたものに漬けて柔らかく戻して
軽く絞り6等分する
フライパンに オリーブオイル大さじ1とつぶしたニンニクを入れ 麩の両面を
こんがり焼いて塩・コショウする
野菜類はそれぞれ適当な大きさに切り ブロッコリーはさっと茹で 他の野菜は
麩を焼いたフライパンで オリーブオイル大さじ1を足し炒める
フライパンまたは耐熱の器に 残りのオリーブオイル大さじ1をいれ 野菜と麩を敷き詰め
卵と豆乳を混ぜ合わせてからパルミジャーノ大さじ1と塩・コショウした卵液を流し込む
パルミジャーノをふり 180℃に温めたオーブンで15~20分ぐらい焼く
★オーブントースターでもOKです
麩をトマトジュースに漬け込みトマト味にしてからニンニクオイルで焼いて
カリッとさせるのがおいしさのポイントです。
野菜はこれ全部揃える必要はなく、お好みのものをどうぞ。
ただ、生で加えるとオーブンで焼いているときに水分が出て
卵液が水っぽくなってしまうので必ず火を通してから加えます。
ブロッコリー、赤・黄ピーマン(パプリカ)は必須です。
直径18cmのフライパンを使っています。耐熱皿でもOKです。
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