ボウルに熱湯を用意します。
1:耐熱の小さい器に全ての材料を入れ、熱湯をはったボウルに底をつけよく混ぜ合わせ、とろみがついたら塩で味を調え完成です!!
スプーンですくってこの位のぽってりとしたとろみが限界かな。
これを、茹でたえびやじゃがいもにぽってりとのっけて食べるとうまうまー。
もうすこし緩く作り、茹でたアスパラやキャベツにかけても美味しいです。
フライパンで炒ってぽろぽろにして。
サラダのトッピングして活用しちゃいましょーっ♪
ビネガーはご自身が好きな酢で作ってみても❤
甘味はうちは三温糖なのですが、上白糖で作っても良いです。
作り置きする場合は、密閉できる容器に入れ、サランラップで表面を覆い空気に触れないようにしてから蓋をして冷蔵庫で3日以内で食べきって下さい♪
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