お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

圧力鍋で・ほろほろピリ辛スペアリブ。

圧力鍋で・ほろほろピリ辛スペアリブ。
投稿日: 2019年5月7日 更新日: 2019年5月23日
閲覧数: 2,748
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
圧力鍋で簡単にほろほろになります。
おつまみや持ち寄りパーティー等にぴったりですね。

材料 (2~3人分)

  • スペアリブ :400~500g
  • 塩・胡椒 :少々
  • ◎醤油 :大さじ2
  • ◎コチュジャン :大さじ1
  • ◎はちみつ :大さじ3
  • ◎鶏ガラスープの素 :小さじ1
  • ◎水 :400ml
  • サラダ油 :大さじ1

①

スペアリブに塩・胡椒をしておく。

②

フライパンにサラダ油を入れて熱し、強火でスペアリブに焼き目を付ける。
(中まで火が通らなくてOKです。)

③

圧力鍋に焼き目を付けたスペアリブと◎を入れて蓋をし、火を付けて圧力がかかってから15分煮る。

④

15分経ったら火を止めて圧力を下げる。
蓋を開けて強火で汁気を飛ばすように煮詰める。

コツ・ポイント

②の工程では焼き目を付けるだけです。

※圧力鍋を開ける時は必ず圧力が下がってから開けて下さい。




SNSでシェア
詳しく見る