♡一気に混ぜて♡超簡単プルコギうどん♡

♡一気に混ぜて♡超簡単プルコギうどん♡
投稿日: 2019年4月28日 更新日: 2019年4月28日
閲覧数: 7,397
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...




こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは
プルコギ味の焼きうどん♡
韓国風の甘辛味で
クセになる美味しさですよ♩

作り方は超簡単(*´艸`)
お肉、野菜(ニラ以外)、うどん、
そして調味料まで
一気に混ぜてから炒めます!!!

フライパンひとつで
あっという間にできるので
是非お試し下さいね♡




材料 (2人分)

  • ゆでうどん :2玉
  • 豚こま切れ肉 :120g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • 人参 :1/3本
  • ニラ :1/2束
  • 醤油 :大1.5
  • 水・酒・コチュジャン・ごま油 :各大1
  • 砂糖 :小2
  • 塩こしょう :少々





1.玉ねぎは薄切りにする。人参は細切りにする。ニラは5cm長さに切る。




2.フライパンにニラ以外の材料を全て入れ、手でよく混ぜ合わせる。




3.中火にかけ、豚肉の色が変わるまでしっかり炒めたら、仕上げにニラを加えてさっと炒める。






《ポイント》
♦︎人参は火が通りやすいよう細切りにして下さい♩
♦︎豚こまの代わりに3cm長さに切った豚ばらを使用しても♩
♦︎ラー油をかけて食べても美味しいです♩








ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集