余ったキムチ活用!イカキムチ♪

余ったキムチ活用!イカキムチ♪
投稿日: 2019年4月28日 更新日: 2019年4月28日
閲覧数: 2,045
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
残ってしまったキムチの白菜漬けを、生イカと炒めて お酒が進む一品です。

材料 (2〜3人分)

  • キムチ :80g
  • スルメイカ :3バイ
  • 万ネギ :少々
  • 米油 :大さじ1

下準備

下準備

イカ→腹わたを取りゲソと胴に分けて食べやすく切る
キムチ→大きいのは食べやすく切る

キムチを炒める

キムチを炒める

フライパンに米油・キムチ汁ごとを炒め キムチの色が濃くなって汁気が無くなってくるまで よく炒める

イカを加える

イカを加える

イカも加えてやや強火で炒めイカに火を通すと

仕上げ

仕上げ

盛り付けたら万ネギをふって出来上がりです。

コツ・ポイント

*キムチを先に 煮詰めるように炒めて凝縮させてから イカを加えてね。



SNSでシェア


関連するキーワード