3分ヤミツキ副菜☆ ささみと豆苗のナムル

3分ヤミツキ副菜☆ ささみと豆苗のナムル
投稿日: 2019年4月26日 更新日: 2019年4月28日
閲覧数: 1,434
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ささみと豆苗をレンチンしてナムルにしました。

しっとりささみにしんなりとからむ豆苗。
全体ににんにく塩味がしみしみで、めっちゃ美味しいです♪

あっという間にできるのにこんなに美味しいなんて~*^^*

腹ペコさんもお待たせしません!

材料 (2人分)

  • ささみ :3本
  • 豆苗 :1パック
  • 塩胡椒 :少々
  • にんにく :1かけ
  • 顆粒鶏ガラスープ :小さじ1/2
  • ごま油 :小さじ1
  • 酒(肉の下味用) :小さじ1

1.ささみをレンチンする

1.ささみをレンチンする

シリコンスチーマーにささみを入れ、酒、塩胡椒を入れてなじませたら
600Wレンジで2分加熱する。
※この時点ではささみに7割程度火が通ります。
※後でほぐすので、筋は取りません。

2.豆苗を入れてレンチン

1の上に豆苗を入れ、再び蓋をしてレンジで1分加熱する。

3.味付けする

3.味付けする

蓋をあけて混ぜたら、もう少し塩を振り、おろしにんにく、顆粒鶏ガラスープ、ごま油を入れてなじませる。
※ささみに下味もつけているし、顆粒鶏ガラスープも入れているので、ここで使う塩はほんの少しでOKです。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード